Наращивание десны при имплантации

При потере зубов костная и мягкие ткани перестают получать жевательную нагрузку и начинается их атрофия. Внешне это выражается в уменьшении объёма десны в области утраченного зуба. Недостаток слизистой при проведении имплантации приводит к рецессии десны и её воспалению, что, в свою очередь, может закончиться периимплантитом (отторжением импланта). Эстетический результат имплантации при дефиците слизистой десны также далёк от идеала, особенно если речь идёт о восстановлении зубов фронтальной группы.

Поэтому отдельным этапом имплантации зубов, наравне с костной пластикой, является наращивание десны.

При наращивании десны может использоваться собственный донорский лоскут слизистой (аутотрансплантат) или искусственный биоматериал (коллагеновая матрица). С точки зрения травматичности для пластики мягких тканей предпочтительнее использовать биоматериал, потому что механизм новообразования слизистой ткани и в том и в другом случае одинаковый. Пересаженный лоскут донорской ткани не прирастает, что сразу бы устранило дефицит слизистой ткани. Он ведёт себя подобно матрице — является лишь инкубатором роста клеток, постепенно замещаясь новообразовавшейся тканью. То есть и аутотрансплантат, и биоматериал выполняют одинаковую роль катализатора наращивания мягких тканей.

Однако при использовании донорского лоскута мы получаем дополнительную операцию, при этом не всегда есть возможность взять материал требуемого размера и формы. В случае использования искусственных коллагеновых матриц (РКМ) отпадает необходимость в операции по взятию донорского участка. Кроме того, наращивание десны с помощью РКМ имеет важные дополнительные преимущества:

  • более надёжная защита раны от внешних воздействий (ферментов слюны, механической травмы) и инфицирования;
  • не происходит стягивания операционной раны и, как следствие, образование рубца;
  • процесс эпителизации раны более предсказуем.

Наращивание десны при имплантации проводится под местной анестезией. Пациенту назначается витаминотерапия (D3, C). Снять швы можно через 10–14 дней.

Атрофия и дефицит мягких тканей — одна из сложных проблем при имплантации зубов. Однако использование коллагеновых матриц не только решает эту задачу, но и упрощает сам протокол операции.

Длительная процедура — длительный эффект. Новый зуб, идентичный натуральному, с пожизненной гарантией

Цены

Панорамный снимок бесплатно
Имплант ALPHA BIO (Израиль) 7 500 рубль
Имплантант Nobel Biocare (Швейцария-США) 27 500 рубль
Имплант MIS (Израиль) 9 900 рубль
Имплант Adin (Израиль) 7 900 рубль
Имплант Astra tech (Швеция) 26 000 рубль
Имплантант XIVE (Германия) 19 000 рубль
Имплант Штрауман (Швейцария) 22 000 рубль
Односторонний закрытый синус-лифтинг от 12 320 рубль
Имплант Dentium 17 000 рубль
Имплант Impro 14 000 рубль
Имплант Osstem 13 500 рубль
Имплант ANYONE (Южная Корея) 13 500 рубль
Записаться на бесплатную консультацию

Начните заботиться о своем здоровье сейчас

Вы узнаете
  • Какие технологии лучше всего подходят для вашего случая?
  • Каковы сроки лечения?
  • Сколько стоит имплантация и варианты экономии?
  • На каком оборудовании проводится операция?
Отзывы наших клиентов

Телякина Н. В.

Телякина Н. В. Хочется оставить свой отзыв: поблагодарить доктора Ширинбекова Д. Ш., он не только хирург, но и психолог, причем, компетентный и внимательный, до мелочей заботливый, ему веришь и доверяешь полностью. Пусть руководство ценит таких специалистов и поощряет их материально. С благодарностью всему коллективу, Телякина!

Четвериков В

Четвериков В Большое спасибо Ширинбекову Джаванширу Ширинбековичу – потрясающий специалист, прекрасный доктор! К такому уровню должны все стремиться. Еще большое спасибо доктору Сердюкову П. и всему коллективу «Имплант Сити»

Шмелев Е. А.

Шмелев Е. А. В который раз восхищаюсь мастерством, вниманием и терпением ортопеда Сердюкова Павла